domingo, 27 de novembro de 2011

Um pouco Sobre Cardápio

Há pelo menos duas versões acerca da origem do Cardapio

O primeiro documentado está no acervo do Museu do Palácio de Versalhes, e data de 21 de junho de 1751. Foi o menu de um Banquete oferecido pelo rei Luis XV da França à comunidade financeira. Listava 48 pratos, sopas, carnes, sobremesas.

Embora não documentado, teria havido um cardápio mais antigo, conforme os alemães, que se dizem seus inventores. Em Abril de 1521, o duque Heinrich Brunswick-Wolfenbüttel fez com seus cozinheiros escrevessem num pergaminho a lista dos pratos servidos no banquete.

A criação de um cardápio, mais do que apresentar o menu de forma organizada ou atrativa, tem outras duas preocupações: ter um suporte que tenha durabilidade ou resistência ao contato com alimentos ou bebidas e também ser um suporte à identidade da casa, oferecendo, de forma atrativa, as iguarias que podem ser degustadas no local. Cores, fotos, formatos diferentes, criatividade são elementos que fazem dos cardápios dos restaurantes peças que tem como objetivo principal conquistar o cliente pela “boca”.

O cardápio do restaurante Didi Rei dos Mares, é bem diferente de todos outros cardápios, essa foto acima é do famoso cardápio do Restaurante.


Um comentário:

  1. JTG Marriott Grand at the Wynn Hotel Casino, BW Premier
    The property is 김포 출장마사지 located 목포 출장마사지 in 파주 출장샵 the Wynn Hotel Casino, BW Premier Collection. JTG 의왕 출장마사지 Marriott Grand is part of the BW Premier Collection 계룡 출장샵

    ResponderExcluir